Lentilha Beluga com Funcho, Raspas de Limão e Sálvia

Aqui está uma receita simples e aromática de Lentilha Beluga com Funcho, Raspas de Limão e Sálvia. Essa preparação valoriza o sabor natural e terroso da lentilha beluga, realçando com um toque cítrico e ervas suaves.


Ingredientes

  • 1 xĂ­cara de lentilha beluga (preta), lavada e escorrida
  • 1 xĂ­cara de água ou caldo de legumes (para um sabor extra)
  • 1 colher de chá de sementes de funcho (erva-doce)
  • Raspas de 1 limĂŁo (de preferĂŞncia orgânico)
  • 4-5 folhas de sálvia fresca, inteiras ou picadas grosseiramente
  • 1 colher de chá de azeite de oliva (opcional, para finalizar)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Instruções

  1. Cozinhar as Lentilhas: Em uma panela média, coloque as lentilhas e adicione a xícara de água ou caldo de legumes. Deixe ferver em fogo médio.

  2. Adicionar Temperos: Quando a água começar a ferver, adicione as sementes de funcho e as folhas de sálvia. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, ou até que as lentilhas estejam cozidas e macias, mas ainda firmes.

  3. Temperar: Quando as lentilhas estiverem cozidas, escorra o excesso de água, se necessário. Adicione sal a gosto e misture bem.

  4. Finalizar com Raspas de LimĂŁo: Desligue o fogo e adicione as raspas de limĂŁo, misturando bem para incorporar o aroma cĂ­trico Ă s lentilhas.

  5. Opcional: Finalize com um fio de azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto para realçar os sabores.

  6. Servir: Sirva quente como acompanhamento ou como prato principal leve. Essa receita fica Ăłtima com uma salada verde ou arroz integral.

Dicas:

  • Para Mais Aroma: Se preferir um sabor mais intenso de sálvia, adicione mais folhas picadas no final, junto com as raspas de limĂŁo.
  • Azeite Aromático: Se desejar, vocĂŞ pode usar azeite aromatizado com limĂŁo para intensificar o sabor cĂ­trico.

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