Pavlova de Coco com Frutas Vermelhas Frescas e Calda de Maracujá
Uma sobremesa leve, vegana e sem glúten que combina a delicadeza do coco com a intensidade das frutas vermelhas e o frescor tropical do maracujá. Perfeita para impressionar em qualquer ocasião!
Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 2h30
Ingredientes
Base de Pavlova:
1 xícara (240 ml) de água de grão-de-bico (aqua faba) gelada
1 colher (chá) de suco de limão-siciliano
3/4 xícara (150 g) de açúcar de coco peneirado
1/2 colher (chá) de cremor tártaro (opcional, para estabilidade)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 xícara (25 g) de coco ralado fino e desidratado
Chantilly de Coco:
200g de leite de coco concentrado gelado (só a parte sólida)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Frutas Vermelhas:
1 xícara (150 g) de morangos picados
1/2 xícara (75 g) de framboesas
1/2 xícara (75 g) de mirtilos
Raspas de limão-siciliano (para decorar)
Calda de Maracujá com Gengibre:
Polpa de 3 maracujás grandes
2 colheres (sopa) de açúcar de coco
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1/4 xícara (60 ml) de água
Modo de Preparo
1. Pavlova:
Pré-aqueça o forno a 120°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
Na batedeira, bata a água de grão-de-bico e o suco de limão até formar picos firmes (cerca de 8-10 minutos).
Adicione o açúcar aos poucos, uma colher de cada vez, enquanto continua batendo, até obter um merengue brilhante.
Incorpore delicadamente o cremor tártaro, a baunilha e o coco ralado.
Modele pequenos discos (8 cm de diâmetro) na assadeira, deixando espaço entre eles.
Asse por 1h30 a 2h, até que estejam firmes ao toque e se soltem facilmente do papel. Deixe esfriar no forno desligado.
2. Chantilly de Coco:
Bata a parte sólida do leite de coco com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até formar picos leves.
Reserve na geladeira até a hora de usar.
3. Calda de Maracujá com Gengibre:
Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar, o gengibre e a água.
Cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente, por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar.
4. Montagem:
Coloque uma base de pavlova no prato.
Cubra com uma porção generosa de chantilly de coco.
Distribua as frutas vermelhas por cima.
Regue com a calda de maracujá e decore com raspas de limão-siciliano.
Sirva imediatamente para aproveitar a crocância da pavlova e o frescor dos ingredientes. 🍰