Pavlova de Coco com Frutas Vermelhas Frescas e Calda de Maracujá

Uma sobremesa leve, vegana e sem glúten que combina a delicadeza do coco com a intensidade das frutas vermelhas e o frescor tropical do maracujá. Perfeita para impressionar em qualquer ocasião!


Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 2h30

Ingredientes

Base de Pavlova:

  • 1 xícara (240 ml) de água de grão-de-bico (aqua faba) gelada
  • 1 colher (chá) de suco de limão-siciliano
  • 3/4 xícara (150 g) de açúcar de coco peneirado
  • 1/2 colher (chá) de cremor tártaro (opcional, para estabilidade)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 xícara (25 g) de coco ralado fino e desidratado

Chantilly de Coco:

  • 200g de leite de coco concentrado gelado (só a parte sólida)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Frutas Vermelhas:

  • 1 xícara (150 g) de morangos picados
  • 1/2 xícara (75 g) de framboesas
  • 1/2 xícara (75 g) de mirtilos
  • Raspas de limão-siciliano (para decorar)

Calda de Maracujá com Gengibre:

  • Polpa de 3 maracujás grandes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1/4 xícara (60 ml) de água

Modo de Preparo

1. Pavlova:

  1. Pré-aqueça o forno a 120°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Na batedeira, bata a água de grão-de-bico e o suco de limão até formar picos firmes (cerca de 8-10 minutos).
  3. Adicione o açúcar aos poucos, uma colher de cada vez, enquanto continua batendo, até obter um merengue brilhante.
  4. Incorpore delicadamente o cremor tártaro, a baunilha e o coco ralado.
  5. Modele pequenos discos (8 cm de diâmetro) na assadeira, deixando espaço entre eles.
  6. Asse por 1h30 a 2h, até que estejam firmes ao toque e se soltem facilmente do papel. Deixe esfriar no forno desligado.

2. Chantilly de Coco:

  1. Bata a parte sólida do leite de coco com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até formar picos leves.
  2. Reserve na geladeira até a hora de usar.

3. Calda de Maracujá com Gengibre:

  1. Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar, o gengibre e a água.
  2. Cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente, por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar.

4. Montagem:

  1. Coloque uma base de pavlova no prato.
  2. Cubra com uma porção generosa de chantilly de coco.
  3. Distribua as frutas vermelhas por cima.
  4. Regue com a calda de maracujá e decore com raspas de limão-siciliano.
  5. Sirva imediatamente para aproveitar a crocância da pavlova e o frescor dos ingredientes. 🍰

📄 Artigos Sugeridos:

- Menu Degustação: Por Que Ele é o Rei das Experiências Gastronômicas?

- Como Higienizar Frutas e Legumes com Iodo e Cloro: Benefícios e Cuidados

- Demolho, Germinação e Fermentação: Técnicas para Reduzir Fitatos e Aumentar os Nutrientes

Copyright © 2024
Powered byBlog logoBlogs