Pasta de Curry Vermelha

Pasta de Curry Vermelha

Ingredientes:

  • 3 cebolas vermelhas grandes, cortadas em pedaços
  • 6 dentes de alho grandes, descascados e picados
  • 2 polegadas de gengibre fresco, descascado e picado
  • 4 pimentões verdes, picados
  • 2 tomates grandes, purê de tomates frescos ou 3 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 1 colher de sopa de pimenta em pó, use a variedade que preferir (quente ou extra-quente)
  • 1,5 colher de sopa de cominho em pó
  • 0,5 colher de sopa de açafrão-da-terra em pó (cúrcuma)
  • 1 colher de sopa de coentro em pó
  • 1 colher de sopa de curry em pó, opcional (ou masala caseira)
  • 1 colher de chá de feno-grego em pó, opcional (vai realçar o sabor)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco, ou azeite de oliva (substitua o óleo de canola para um toque mais saudável e saboroso)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó, para dar mais frescor à pasta
  • 1 colher de chá de canela em pó, para uma profundidade extra
  • 1 colher de sopa de suco de limão, para equilibrar os sabores

Modo de Preparo:

  • Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco. Adicione as cebolas picadas e refogue até que fiquem douradas e caramelizadas.
  • Adicione o alho, o gengibre e os pimentões verdes, e continue refogando por cerca de 5 minutos até que os sabores fiquem bem misturados.
  • Adicione as especiarias: pimenta em pó, cominho, cúrcuma, coentro em pó, curry em pó, feno-grego (se estiver usando), pimenta preta, cardamomo e canela. Mexa por cerca de 2 minutos para liberar os aromas.
  • Adicione o purê de tomates e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até que os tomates se integrem à mistura.
  • Desligue o fogo e adicione o suco de limão.
  • Deixe esfriar um pouco e então bata no liquidificador até formar uma pasta homogênea.
  • Armazene em um pote hermético na geladeira por até 2 semanas.

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