Mousse de Laranja com Alecrim

Essa mousse fica cremosa e com uma nota aromática do alecrim e do anis, dando um toque sofisticado e refrescante.


Ingredientes:

  • 1 xícara de castanhas de caju cruas (hidratadas por 8 horas ou fervidas por 10 minutos)
  • 300 ml de água para bater
  • 200 ml de suco de laranja fresco
  • 2-3 colheres de sopa de açúcar de coco (ajuste ao gosto)
  • 1 pitada de cúrcuma (opcional, para dar um tom alaranjado)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 70 g de chocolate branco vegano, derretido
  • 300 ml de água (para a calda)
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 unidade de anis estrelado
  • 1 colher de chá de ágar-ágar em pó
  • Raspas de laranja para finalizar
  • Chantilly vegano e raspas de chocolate para servir (opcional)

Instruções:

  1. Hidrate as castanhas: Deixe as castanhas de caju de molho em água por 8 horas, ou ferva por 10 minutos para hidratar. Em seguida, escorra e lave bem.

  2. Prepare o creme: No liquidificador, coloque as castanhas hidratadas, 300 ml de água e o suco de laranja. Bata até obter um creme bem liso.

  3. Adicione os ingredientes extras: Acrescente o açúcar de coco, a cúrcuma e o óleo de coco ao creme e bata novamente até misturar bem.

  4. Incorpore o chocolate: Derreta o chocolate branco vegano em banho-maria ou no micro-ondas e, com o liquidificador ligado, adicione-o ao creme para incorporar.

  5. Faça a infusão de alecrim e anis: Em uma panela, adicione os 300 ml de água, o raminho de alecrim e o anis estrelado. Leve ao fogo até ferver e deixe por 2 minutos. Remova o alecrim e o anis, e adicione o ágar-ágar. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, mexendo sempre para ativar o ágar-ágar.

  6. Combine a infusão ao creme: Despeje a infusão no liquidificador com o creme e bata até que a mistura fique bem homogênea. Prove e ajuste o açúcar, se necessário.

  7. Finalize com as raspas de laranja: Adicione as raspas de laranja e bata rapidamente, apenas para incorporar.

  8. Resfrie e sirva: Coloque a mousse em recipientes individuais ou em uma tigela grande. Leve à geladeira por pelo menos 8 horas para firmar.

  9. Decoração: Sirva com chantilly vegano e raspas de chocolate por cima.


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