Rolinhos de Banana

Que delícia de receita! Esses rolinhos de banana são uma opção excelente para um lanche rápido, saudável e gostoso.


Ingredientes:

  • 2 bananas bem maduras
  • 1 xícara de farinha de arroz (e ajuste conforme a consistência da massa)
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas ou coco (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento biológico (opcional)
  • 1 colher de sopa de sementes de chia ou linhaça
  • 1/4 xícara de nozes ou castanhas picadas (opcional)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Pitada de cardamomo ou noz-moscada (opcional)
  • 1 colher de chá de cacau em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou açúcar de coco
  • Manteiga vegana ou óleo de coco para untar
  • Algumas gotas de extrato de baunilha (opcional)

Para a Calda:

  • 2 colheres de sopa de pasta de amêndoas
  • 1 colher de sopa de melado de cana ou xarope de agave
  • Água, conforme necessário, para dar consistência

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até virar um purê.
  3. Adicione as farinhas de aveia e amêndoas aos poucos até a massa incorporar e ficar homogênea.
  4. Acrescente as sementes de chia ou linhaça, nozes picadas, fermento, canela, cardamomo, cacau e extrato de baunilha. Misture tudo muito bem.
  5. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa em um retângulo de aproximadamente 1 cm de espessura.
  6. Pincele com manteiga vegana derretida ou óleo de coco e polvilhe com açúcar mascavo e um pouco mais de canela.
  7. Corte a massa em tiras e enrole cada tira no formato de rolo.
  8. Coloque os rolinhos em uma assadeira untada, deixando-os grudados entre si para que cresçam juntos.
  9. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
  10. Para a calda, misture a pasta de amêndoas com melado e vá adicionando água aos poucos até atingir a consistência desejada. Regue os rolinhos antes de servir.

📄 Artigos Sugeridos:

- Farinhas Sem Glúten: Aprenda as Substituições Perfeitas

- Recheios Veganos e Saudáveis: Uma nova era de Bolos, Tortas, Biscoitos e Donuts

Copyright © 2024
Powered byBlog logoBlogs