Uma receita deliciosa e saudĂĄvel de Mousse de Chocolate com TĂąmaras, perfeita para quem busca sabor e leveza e deseja eliminar o açĂșcar refinado da dieta:
Categoria: Sobremesa CulinĂĄria: Vegana Tempo de Preparo: 15 minutos (+ 4 horas de resfriamento) Tempo de Cozimento: NĂŁo requer cozimento Tempo Total: 4 horas e 15 minutos Rendimento: Serve 4 pessoas
Ingredientes
1 xĂcara de tĂąmaras Medjool (demolhadas por 10 minutos e escorridas)
1/2 xĂcara de leite vegetal (amĂȘndoa ou coco)
1/4 xĂcara de cacau em pĂł 100% puro
1 colher de chĂĄ de extrato de baunilha
1 pitada de sal marinho
1/2 xĂcara de creme de coco (a parte sĂłlida do leite de coco refrigerado)
2 colheres de sopa de maple syrup ou melado de cana (opcional, para mais doçura)
Modo de Preparo
Hidratar as tĂąmaras
Coloque as tĂąmaras em uma tigela com ĂĄgua morna por cerca de 10 minutos para amolecer. Escorra e reserve.