Categoria: Bebida Vegetal CulinĂĄria: Internacional Tempo de Preparo: 10 minutos (+ 8 horas de molho) Tempo de Cozimento: NĂŁo requer cozimento Tempo Total: 8 horas e 10 minutos Rendimento: Aproximadamente 1 litro
Ingredientes
1 xĂcara de amĂȘndoas cruas e sem sal
4 xĂcaras de ĂĄgua filtrada (para o leite)
Ăgua adicional para demolhar
Opcional: 1 colher de chå de extrato de baunilha, 1 colher de sopa de melado, tùmaras ou outro adoçante natural
Modo de Preparo
Hidrate as AmĂȘndoas:
Coloque as amĂȘndoas em uma tigela e cubra com ĂĄgua suficiente para deixĂĄ-las submersas.
Deixe de molho por pelo menos 8 horas ou durante a noite. Isso ajuda a amolecer as amĂȘndoas, facilitar o processamento e eliminar os antinutrientes.
EnxĂĄgue e Escorra:
ApĂłs o molho, descarte a ĂĄgua e enxĂĄgue bem as amĂȘndoas em ĂĄgua corrente.
Processe o Leite:
Coloque as amĂȘndoas hidratadas no liquidificador junto com as 4 xĂcaras de ĂĄgua filtrada.
ResĂduo das AmĂȘndoas: NĂŁo desperdice! O resĂduo sĂłlido pode ser seco no forno em baixa temperatura e usado como farinha para bolos, cookies ou pĂŁes.
Varie os Sabores: Experimente adicionar canela, cacau ou gengibre para criar versĂ”es aromĂĄticas do leite de amĂȘndoas.
ConsistĂȘncia: Se preferir um leite mais cremoso, reduza a quantidade de ĂĄgua para 3 xĂcaras.