Leite de AmĂȘndoas Caseiro (Natural e Artesanal)

Esse leite de amĂȘndoas Ă© puro, versĂĄtil e perfeito para consumir puro, com cafĂ©, em receitas ou smoothies! 🌰✹

Categoria: Bebida Vegetal
CulinĂĄria: Internacional
Tempo de Preparo: 10 minutos (+ 8 horas de molho)
Tempo de Cozimento: NĂŁo requer cozimento
Tempo Total: 8 horas e 10 minutos
Rendimento: Aproximadamente 1 litro


Ingredientes

  • 1 xĂ­cara de amĂȘndoas cruas e sem sal
  • 4 xĂ­caras de ĂĄgua filtrada (para o leite)
  • Água adicional para demolhar
  • Opcional: 1 colher de chĂĄ de extrato de baunilha, 1 colher de sopa de melado, tĂąmaras ou outro adoçante natural

Modo de Preparo

  1. Hidrate as AmĂȘndoas:

    • Coloque as amĂȘndoas em uma tigela e cubra com ĂĄgua suficiente para deixĂĄ-las submersas.
    • Deixe de molho por pelo menos 8 horas ou durante a noite. Isso ajuda a amolecer as amĂȘndoas, facilitar o processamento e eliminar os antinutrientes.
  2. EnxĂĄgue e Escorra:

    • ApĂłs o molho, descarte a ĂĄgua e enxĂĄgue bem as amĂȘndoas em ĂĄgua corrente.
  3. Processe o Leite:

    • Coloque as amĂȘndoas hidratadas no liquidificador junto com as 4 xĂ­caras de ĂĄgua filtrada.
    • Bata em alta velocidade por 2-3 minutos, atĂ© que a mistura fique homogĂȘnea e levemente espessa.
  4. Coe o Leite:

    • Use um pano de algodĂŁo limpo, gaze ou coador de voal para coar a mistura.
    • Esprema bem o pano para extrair o mĂĄximo de lĂ­quido possĂ­vel.
  5. Ajuste o Sabor (Opcional):

    • Se desejar, adicione extrato de baunilha, tĂąmaras ou melado para adoçar o leite. Bata novamente para misturar.
  6. Armazene:

    • Transfira o leite de amĂȘndoas para uma garrafa ou jarra de vidro esterilizada e armazene na geladeira por atĂ© 4 dias.

Dicas

  • ResĂ­duo das AmĂȘndoas: NĂŁo desperdice! O resĂ­duo sĂłlido pode ser seco no forno em baixa temperatura e usado como farinha para bolos, cookies ou pĂŁes.
  • Varie os Sabores: Experimente adicionar canela, cacau ou gengibre para criar versĂ”es aromĂĄticas do leite de amĂȘndoas.
  • ConsistĂȘncia: Se preferir um leite mais cremoso, reduza a quantidade de ĂĄgua para 3 xĂ­caras.

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