Espetinhos de Legumes Grelhados com Molho de Tahine e Limão

Esse é um prato vibrante, nutritivo e cheio de sabores que vai encantar os seus convidados! 😊


Rendimento: 8 espetinhos | Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

Para os espetinhos:

  • 1 abobrinha média, cortada em rodelas grossas
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos grandes
  • 1 pimentão amarelo, cortado em cubos grandes
  • 1 cebola roxa média, cortada em pétalas
  • 8 cogumelos-de-paris inteiros (frescos)
  • 8 tomates-cereja
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Palitos de bambu ou espetos metálicos

Para o molho de tahine e limão:

  • 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • Suco de 1 limão grande
  • 2 colheres de sopa de água filtrada (ajuste para textura desejada)
  • 1 colher de chá de alho em pó ou 1 dente de alho pequeno ralado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • Salsinha fresca picada para finalizar

Modo de Preparo

1. Preparar os legumes:

  1. Em uma tigela grande, misture o azeite, a páprica defumada, a cúrcuma, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Adicione os legumes cortados e misture bem para que fiquem uniformemente temperados.

2. Montar os espetinhos:

  1. Nos palitos de bambu ou espetos metálicos, intercale os pedaços de abobrinha, pimentão, cebola roxa, cogumelo e tomate-cereja.
  2. Pressione suavemente para compactar, mas sem esmagar os legumes.

3. Grelhar os espetinhos:

  1. Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio.
  2. Coloque os espetinhos e grelhe por 3-4 minutos de cada lado, até que os legumes estejam macios e levemente dourados.

4. Preparar o molho de tahine e limão:

  1. Em uma tigela pequena, misture o tahine, o suco de limão, a água, o alho, o azeite e o sal. Mexa bem até formar um molho cremoso e homogêneo. Ajuste a consistência com mais água, se necessário.
  2. Finalize com salsinha picada.

5. Servir:

  • Sirva os espetinhos quentes ou em temperatura ambiente, com o molho de tahine e limão à parte para mergulhar.

Dica Gourmet da Andréa:

Se quiser um toque extra de crocância, salpique sementes de gergelim tostadas sobre os espetinhos antes de servir.


📄 Artigos Sugeridos:

- A Arte da Defumação Caseira: Técnicas, Sabores e Benefícios

- Menu Degustação: Por Que Ele é o Rei das Experiências Gastronômicas?

- Okara: O Ingrediente Secreto da Culinária Vegana que Você Precisa Conhecer

Copyright © 2024
Powered byBlog logoBlogs