Cogumelo Recheado com Cranberry

Essa receita é uma explosão de sabores e texturas! O toque ácido das cranberries, a crocância das nozes e o aroma da sálvia harmonizam perfeitamente com os cogumelos portobello. Ideal para um jantar especial ou um menu degustação.

Categoria: Entrada
Culinária: Gourmet Vegana
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo total: 35 minutos
Rendimento: 4 unidades


Ingredientes

  • Cogumelos

    • 4 cogumelos portobello grandes
    • 2 colheres de sopa de óleo de coco
    • 1 colher de chá de endro seco
    • Pitada de sal rosa
  • Recheio

    • Talos dos cogumelos (retirados e picados bem finos)
    • 1/4 de xícara de cranberries desidratadas, picadas
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • 1 colher de sopa de sálvia fresca picada ou 1 colher de chá de sálvia desidratada
    • 1/2 xícara de nozes ou amêndoas picadas (para crocância)
    • 1/2 xícara de pão ralado sem glúten ou farinha de castanha
    • 1 dente de alho picado bem fino ou ralado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 colher de chá de suco de limão

Instruções

  1. Preparar os cogumelos

    • Retire os talos dos cogumelos e reserve.
    • Limpe as tampas com um pano úmido, pincele o interior com óleo de coco e salpique o endro e uma pitada de sal.
  2. Preparar o recheio

    • Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio.
    • Adicione os talos picados, o alho e uma pitada de sal. Refogue por 3 minutos.
    • Acrescente as cranberries, a sálvia, as nozes ou amêndoas, e mexa até combinar.
    • Misture o pão ralado ou farinha de castanha para dar estrutura e ajuste o sal e a pimenta a gosto. Finalize com o suco de limão.
  3. Rechear e assar

    • Divida o recheio entre os cogumelos, pressionando levemente para compactar.
    • Coloque os cogumelos recheados em uma assadeira levemente untada com óleo de coco.
    • Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, até que os cogumelos estejam macios e o recheio levemente dourado.
  4. Servir

    • Sirva quente como entrada ou acompanhamento. Finalize com mais endro fresco, se desejar.

Dica Gourmet da Cheffy Experimente servir com um fio de redução de balsâmico ou azeite trufado para um toque ainda mais sofisticado!


📄 Artigos Sugeridos:

- Pimenta: O Sabor que Encanta Culturas e Promove Saúde e Longevidade

- Os Benefícios do Tomate para a Saúde e Temperos que Potencializam seus Efeitos

- Por Que Chefs Removem a Casca e Raspam o Interior dos Cogumelos?

Copyright © 2024
Powered byBlog logoBlogs