Biscoitos de Natal com Canela e Gengibre

Esses biscoitos são perfeitos para as festas de fim de ano. Feitos com canela e gengibre, eles trazem o sabor e o aroma característicos do Natal, e são uma opção saudável e inclusiva, sendo veganos e sem glúten.


Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/4 xícara de açúcar de coco ou açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada em pó (opcional)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco (derretido)
  • 3 colheres de sopa de leite vegetal (amêndoa, aveia ou coco)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoas, a farinha de arroz, o açúcar, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o fermento e o sal.
  3. Adicione o óleo de coco derretido e o leite vegetal e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais leite vegetal, uma colher de chá por vez, até a massa ficar macia e moldável.
  4. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga, com cerca de 0,5 cm de espessura.
  5. Corte os biscoitos no formato desejado (pode usar cortadores temáticos de Natal).
  6. Coloque os biscoitos na assadeira e asse por 10 a 12 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.
  7. Deixe esfriar completamente antes de servir.

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