Almôndegas de Legumes com Especiarias

Categoria: Prato Principal
Culinária: Internacional
Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo Total: 45 minutos
Rendimento: Aproximadamente 15 almôndegas


Ingredientes

  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 xícara de abobrinha ralada (bem espremida para retirar excesso de água)
  • ½ xícara de batata-doce ralada
  • ½ xícara de cogumelos picados finamente
  • ½ xícara de farinha de grão-de-bico (ou farinha de amêndoas para um toque especial)
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça hidratada (2 colheres de sopa de linhaça moída + 5 colheres de sopa de água)
  • 2 colheres de sopa de salsinha ou coentro picado
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola roxa picada
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • ½ colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (para dourar)

Modo de Preparo

  1. Preparar os Legumes

    • Rale ou pique todos os vegetais e misture em uma tigela grande.
    • Esprema a abobrinha para retirar o excesso de água.
  2. Criar a Massa

    • Adicione as farinhas (grão-de-bico ou amêndoas) e a farinha de linhaça hidratada.
    • Misture bem até formar uma massa homogênea e modelável.
  3. Temperar e Modelar

    • Acrescente a salsinha, alho, cebola e as especiarias. Misture bem.
    • Com as mãos levemente untadas, modele bolinhas do tamanho de uma noz.
  4. Assar ou Grelhar

    • Forno: Pré-aqueça a 200°C e asse por 20 minutos, virando na metade do tempo.
    • Frigideira: Aqueça um fio de azeite e grelhe as almôndegas até dourarem por fora.

Sugestões de Acompanhamento

  • Molho de tomate rústico ou pesto de ervas.
  • Servir com arroz negro, quinoa ou espaguete de abobrinha.
  • Acompanhado de salada fresca para uma refeição leve e completa.

Essas almôndegas são macias por dentro, levemente crocantes por fora e carregadas de sabor. Uma opção nutritiva e deliciosa para variar o cardápio! 😋✨

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