Categoria: Prato Principal Culinária: Internacional Tempo de Preparo: 25 minutos Tempo de Cozimento: 20 minutos Tempo Total: 45 minutos Rendimento: Aproximadamente 15 almôndegas
Ingredientes
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de abobrinha ralada (bem espremida para retirar excesso de água)
½ xícara de batata-doce ralada
½ xícara de cogumelos picados finamente
½ xícara de farinha de grão-de-bico (ou farinha de amêndoas para um toque especial)
2 colheres de sopa de farinha de linhaça hidratada (2 colheres de sopa de linhaça moída + 5 colheres de sopa de água)
2 colheres de sopa de salsinha ou coentro picado
1 dente de alho picado
½ cebola roxa picada
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de cominho em pó
½ colher de chá de pimenta-do-reino moída
½ colher de chá de sal marinho
1 colher de sopa de azeite de oliva (para dourar)
Modo de Preparo
Preparar os Legumes
Rale ou pique todos os vegetais e misture em uma tigela grande.
Esprema a abobrinha para retirar o excesso de água.
Criar a Massa
Adicione as farinhas (grão-de-bico ou amêndoas) e a farinha de linhaça hidratada.
Misture bem até formar uma massa homogênea e modelável.
Temperar e Modelar
Acrescente a salsinha, alho, cebola e as especiarias. Misture bem.
Com as mãos levemente untadas, modele bolinhas do tamanho de uma noz.
Assar ou Grelhar
Forno: Pré-aqueça a 200°C e asse por 20 minutos, virando na metade do tempo.
Frigideira: Aqueça um fio de azeite e grelhe as almôndegas até dourarem por fora.
Sugestões de Acompanhamento
Molho de tomate rústico ou pesto de ervas.
Servir com arroz negro, quinoa ou espaguete de abobrinha.
Acompanhado de salada fresca para uma refeição leve e completa.
Essas almôndegas são macias por dentro, levemente crocantes por fora e carregadas de sabor. Uma opção nutritiva e deliciosa para variar o cardápio! 😋✨